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Les avantages de la gestion des protéines pour votre production avicole
La gestion du flux de protéines alimentaires dans les régimes avicoles est essentielle pour réduire les coûts des aliments. La Protéase Jefo a été développé pour améliorer ce processus. Elle aide à réduire le coût alimentaire, permet l'utilisation de sources alternatives de protéines et améliore l'intégrité intestinale.
Voyons plus en détail comment.
Pourquoi les protéines limitent-elles les performances de vos oiseaux?
Plusieurs facteurs peuvent affecter l’utilisation réelle des protéines par l'animal et générer une grande variabilité.
Ration / Matières premières
- Fluctuation des prix
- Variation dans la qualité des matières premières
- Connaissance précise de la teneur en protéines et acides aminés des matières premières
- Disponibilité des acides aminés synthétiques
Animal
- Variabilité de la digestibilité : âge, temps de transit, santé, etc.
- Besoins en acides aminés lors d'un défi immunologique
Microbiote
- La fermentation de protéines non digérées par des bactéries pathogènes provoque une inflammation intestinale, affecte l'intégrité intestinale et augmente la production d'ammoniac
Une telle variabilité peut compromettre les performances zootechniques.
Le défi d'optimiser la digestion des protéines
Pour gérer efficacement le flux de protéines alimentaires, il faut maximiser leur digestion — en libérant de petits peptides qui peuvent être absorbés par l’oiseau pour soutenir les performances — tout en réduisant les protéines non digérées dans le gros intestin, qui autrement servent de substrat aux bactéries pathogènes compromettant la santé intestinale.
La Protease Jefo améliore la digestion des protéines, réduit les protéines non digérées dans le gros intestin, optimise les coûts d'alimentation et soutient une performance maximale des oiseaux.
Réduisez les coûts de l'alimentation en optimisant la protéine digestible
Une digestion optimale des protéines dans l’intestin grêle réduit les coûts de l’alimentation tout en maintenant la performance.
La Protéase Jefo joue un rôle central dans ce processus en maximisant l’utilisation des protéines digestibles dans l’intestin. L’utilisation de la protéase apporte une flexibilité lors de la formulation de l’aliment générant une économie.
Au-delà des économies réalisées, la Protéase Jefo offre également une protection contre la variabilité de la qualité des matières premières et peut s’adapter à différents contextes de production. Grâce à des recommandations adaptées en fonction du type d’oiseau, de la composition de l’aliment et des niveaux de protéines, elle permet à chaque stratégie alimentaire d’exprimer tout son potentiel.
Jefo a conçu un outil unique permettant d’établir les recommandations les plus adaptées à chaque espèce et à chaque contexte de matières premières.
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Améliorez l'intégrité intestinale en réduisant la protéine non digérée
La protéine non digérée dans le gros intestin peut affecter l’équilibre intestinal, favoriser les bactéries nuisibles et compromettre la santé globale des oiseaux. En optimisant l’assimilation des protéines dans l’intestin grêle, la Protéase Jefo réduit la quantité de protéines non digérées dans le gros intestin, préservant ainsi l’intégrité intestinale et soutenant la santé générale du lot de volailles.
Cette amélioration offre des bénéfices supplémentaires. La réduction des rejets azotés permet de diminuer l’empreinte environnementale, d’améliorer la qualité de l’air et de préserver la santé pulmonaire des oiseaux. L’amélioration de la qualité de la litière permet également de réduire les cas de pododermatite et d’améliorer le bien-être des animaux.
De plus, en réduisant la teneur en protéines nécessaire dans les formulations alimentaires, la Protéase Jefo offre une flexibilité précieuse pour relever des défis tels que le stress thermique, tout en maintenant les performances.
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