• Podcast
  • Aquaculture
  • Durabilité
  • Performance
  • Gestion

Défis et opportunités dans l'industrie de la production de crevettes

Invité du podcast Livestock Community – épisode 2 sur la nutrition animale et les solutions pour une production durable.

Cet épisode est disponible en anglais et en espagnol.

Dans cet épisode de Livestock Community, Kurt Servin, expert en aquaculture chez Jefo, nous éclaire sur les pratiques et défis de l’élevage de crevettes. Il partage son expertise sur les tendances du marché et les facteurs de succès pour les fermes de crevettes. Bonne écoute !

Notre invité - Dr. Kurt Servin

Titulaire d’un doctorat en sciences marines et d’un MBA, le Dr Kurt Servin possède une vaste expertise en aquaculture, nutrition aquicole, gestion d’élevage et intelligence d’affaires. Il a obtenu son doctorat à l’Université de Plymouth, où il a étudié les prébiotiques et probiotiques naturels pour renforcer l’immunité et la tolérance au stress des crevettes. 

Les recherches du Dr Servin portent sur la fonctionnalité des ingrédients et la modulation intestinale des espèces aquatiques, afin de promouvoir leur bien-être et la qualité des produits. Depuis plus de 18 ans, il est un conférencier respecté lors d’événements internationaux sur l’aquaculture et a co-écrit des publications évaluées par des pairs dans des revues telles que Sustainability et Aquaculture Nutrition, contribuant ainsi à promouvoir des pratiques durables et à réduire l’utilisation de farine de poisson dans les aliments pour poissons.

Kurt
Illustration abstraite de barres colorées sur fond pastel, associée au podcast Livestock Community en nutrition animale.

Vous voulez en savoir plus sur le sujet ?

Nous serons ravis d’échanger avec vous.

Contactez-nous

Horodatage

(00:18) - Les bases de l’élevage de crevettes
(00:36) - Compétitivité mondiale dans le secteur de l’élevage de crevettes
(01:41) - Gestion de la qualité de l’eau dans les systèmes d’élevage
(02:15) - Principaux défis pour les éleveurs de crevettes
(02:55) - Rôle de l’alimentation et ses défis
(03:43) - Facteurs clés de réussite des fermes de crevettes
(04:15) - Stratégies de gestion des maladies
(05:00) - Impacts environnementaux et solutions d’atténuation
(05:31) - Comparaison avec d’autres types d’aquaculture en termes de durabilité
(06:26) - Aspects économiques pour les petits producteurs
(07:11) - Avantages et défis de l’aquaculture multi-trophique intégrée (IMTA)
(07:58) - Améliorations en sélection génétique et en élevage
(08:41) - Principaux marchés pour les crevettes d’élevage et leur évolution
(10:10) - Tendances futures dans l’élevage de crevettes
(11:19) - Comment les producteurs peuvent influencer la durabilité de l’élevage
(12:07) - Conseils pour les jeunes chercheurs et professionnels intéressés par l’élevage de crevettes

Navigation Preferences

View content specific and tailored to your location.

Some content may not be available for the selected country and language